Эзотерика

"Валентность" души


Меня давно интересовал вопрос – каким образом передается информация о прошлом воплощении в теперешнюю жизнь?

Личность человека состоит из трех частей – физическое тело, душа и эмоциональное тело. Физическое тело и душа генерируют эмоции и чувства, и таким образом, создают эмоциональное тело. Когда человек умирает, рвется связь между телом и душой. Физическое тело хоронят тем или иным способом. А что происходит с эмоциональным телом? Оно представляет собой набор энергетических сгустков, ибо чувства, эмоции, мысли – это все энергетические потоки разной силы. Скорее всего, эмоциональное тело остается на Земле, рядом с физическим телом, и вскоре распадается, так как перестает подпитываться.

Душа улетает к Небесному Отцу. Но сначала, она попадает в чистилище, где выжигаются все грехи, и она становится чистой. Совсем чистой? Нет не совсем, а иначе, она бы больше не возвращалась на Землю, исправлять свои ошибки.

И вот здесь, очень интересный момент – все маленькие дети помнят свои прошлые воплощения. Значит, в душе осталась память о них? И не только глубокие чувства и травмирующие обстоятельства, но и мелкие привычки, ничего серьезного не значащие. Например, мужчина, переступая через лужу, приподнимает пальцами полы короткого пиджака, как делали это дамы в длинных платьях. Или женщина, находясь в глубокой задумчивости, машинально поглаживает пальцами несуществующие усы и бороду.

Откуда это? Привычки физического тела, которое давно уже в могиле, привычки ничего особенного не значащие, как они попадают к теперешнему телу? С душой, больше никак. Но тогда получается, что душа уносит с собой к Небесному Отцу какие-то привычки, эмоции. Но как? Ведь связь с телом прерывается. Понятно – как душа воздействует на эмоциональное тело – прямо, как кучер, который стегает лошадь кнутом. Понятно – как душа воздействует на физическое тело – опосредовано, кучер сам не тащит карету, но заставляет делать это лошадь. А вот каким образом лошадь, и самое главное – карета влияют на кучера?

Я долго думала и пришла к определенному выводу: У души есть что-то вроде валентности, как у атомов химических элементов. Некие «протянутые руки», готовые схватить и держать эмоции или чувства. Допустим, эмоциональное тело испытывает пожар любви, вызванный физическим телом, гормонами. Но душа, которая вроде здесь не при делах, держит эти чувства «своими валентными руками». Допустим, человек грешит, например, развратничает или злится. Он испытывает при этом некие чувства, и эти чувства душа держит валентностью. Когда человек умирает, душа уходит к Небесному Отцу, неся на себе эти «руки-валентности», каждая из которых держит чувство или эмоцию, испытанные при жизни тела. Некоторые из них чисты, другие грешны. И вот когда эти грехи сгорают в Божественном свете, на душе остается «пенек» – место боли, место памяти.

Потом, душа возвращается в новое тело, и уже в новой личности, транслирует эти точки боли или памяти новому эмоциональному телу. Память прошлого воплощения приходит к нам только с душой, больше никак, ибо прошлые физическое и эмоциональное тела мертвы и ничего уже не могут транслировать. Иногда, эти «пеньки» настолько сильны, что еще в утробе матери оставляют метки на физическом теле младенца. Тогда ребенок рождается с родинкой или родимым пятном на месте, к примеру, смертельного ранения или шрама, которые были в прошлом воплощении.
Реинкарнация и карма